Краснодар

Аппарат пончиковый

Автор:

Сервис-ЮГ-ККМ

13:31,

Сколько бы раз тебе не повторили: «Много будешь пончиков есть – сам/а будешь, как пончик», желание съесть эти пышнотелые радости жизни не уменьшается. Поэтому установка аппарата для изготовления пончиков – удачное бизнес-решение практически в любом месте!

Что делает: нежные дрожжевые, сдобные пончики.

Как выглядит: большой кувшин из матовой нержавейки подвешен на опору с одной стороны машины.

Он выпускает отмеренные кусочки теста автоматически и одновременно отсчитывает выпущенное количество. Они падают во фритюр - ванночку с горячим маслом. Нагревательные тэны не соприкасаются с маслом, то есть не загрязняются, они отделены перфорированным поддоном.

Помните - не стоит погружать машину в воду или мыть сильно мокрой тряпкой - это может привести к порче аппарата.

У пончикового аппарата есть свои “крылья” - полочки с двух сторон, на которых можно расположить готовые пончики, тесто, сахарную пудру - все, что может понадобиться в процессе готовки или привлечь покупателей.

В комплекте идут щипцы, которыми удобно переворачивать пончики на другую сторону и выкладывать готовые на тарелку.

Как делает:

  1. Сначала работает человек – делает тесто. Особенности этого процесса не сильно отличаются от способа наших бабушек готовить сдобное – главное, не кричать, не волноваться и не злиться. Тогда тесто будет пышное, увеличится в несколько раз и пышки получаются чудные.
  2. Второй этап – подготовка аппарата к работе. Стандартные предостережения при установке электроприборов: это должен делать электрик, использовать машину должен человек старше 18 лет, нельзя мыть блоки с нагревательными частями проточной водой или, тем более, опускать в воду. Протирайте тряпочкой с мыльным раствором – и все части будут всегда блестеть. Если на улице холодно, занесите аппарат в помещение и отогрейте в течении 3-4 часов – не заставляйте немедленно работать, пусть привыкнет к новому дому.
  3. Заправка аппарата. Заливайте 12 литров фритюра (это максимум), заправляйте тесто в дозатор, включайте аппарат - кнопка на панели управления, выставляете температуру. Загорается индикатор нагрева - через 15-20 минут он погаснет, значит, можно приступать к пончикам, то есть к их приготовлению.
  4. Приготовление. Нажимая кнопку Пуск, выпускаете во фритюр отмеренный кусочек теста. Он погружается в масло, через несколько секунд выплывает, пусть поджарится 1 минуту, затем его необходимо перевернуть на другую сторону. Очень важная функция - фискальник на дозаторе отсчитывает количество выпущенных пончиков.

Из опыта хозяйки:

  • если жарится сразу много пончиков, температура фритюра падает – учитывайте это.
  • тесто можно обмять один или два раза. Все зависит от качества муки, располагаемым временем и трудолюбия мастера. Результат отличается объемом теста и воздушностью готовых пончиков.
  • при сливе фритюр можно фильтровать с помощью марли или ситечка. Тогда его можно использовать еще раз (при условии правильного хранения, конечно). На машине есть специальный краник, через который можно слить использованное масло.
  • не забывайте про сахарную пудру. Тесто можно сделать достаточно сладким, но припорошенные пончики выглядят куда наряднее и аппетитнее.

Мы предоставляем следующие услуги для Вашего бизнеса:

Оформить заказ на ''

*
*
 
 
* Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше.

Уточнить цену на ''

*
*
 
 
* Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше.
Яндекс.Метрика