Аппарат пончиковый
Сколько бы раз тебе не повторили: «Много будешь пончиков есть – сам/а будешь, как пончик», желание съесть эти пышнотелые радости жизни не уменьшается. Поэтому установка аппарата для изготовления пончиков – удачное бизнес-решение практически в любом месте!
Что делает: нежные дрожжевые, сдобные пончики.
Как выглядит: большой кувшин из матовой нержавейки подвешен на опору с одной стороны машины.
Он выпускает отмеренные кусочки теста автоматически и одновременно отсчитывает выпущенное количество. Они падают во фритюр - ванночку с горячим маслом. Нагревательные тэны не соприкасаются с маслом, то есть не загрязняются, они отделены перфорированным поддоном.
Помните - не стоит погружать машину в воду или мыть сильно мокрой тряпкой - это может привести к порче аппарата.
У пончикового аппарата есть свои “крылья” - полочки с двух сторон, на которых можно расположить готовые пончики, тесто, сахарную пудру - все, что может понадобиться в процессе готовки или привлечь покупателей.
В комплекте идут щипцы, которыми удобно переворачивать пончики на другую сторону и выкладывать готовые на тарелку.
Как делает:
- Сначала работает человек – делает тесто. Особенности этого процесса не сильно отличаются от способа наших бабушек готовить сдобное – главное, не кричать, не волноваться и не злиться. Тогда тесто будет пышное, увеличится в несколько раз и пышки получаются чудные.
- Второй этап – подготовка аппарата к работе. Стандартные предостережения при установке электроприборов: это должен делать электрик, использовать машину должен человек старше 18 лет, нельзя мыть блоки с нагревательными частями проточной водой или, тем более, опускать в воду. Протирайте тряпочкой с мыльным раствором – и все части будут всегда блестеть. Если на улице холодно, занесите аппарат в помещение и отогрейте в течении 3-4 часов – не заставляйте немедленно работать, пусть привыкнет к новому дому.
- Заправка аппарата. Заливайте 12 литров фритюра (это максимум), заправляйте тесто в дозатор, включайте аппарат - кнопка на панели управления, выставляете температуру. Загорается индикатор нагрева - через 15-20 минут он погаснет, значит, можно приступать к пончикам, то есть к их приготовлению.
- Приготовление. Нажимая кнопку Пуск, выпускаете во фритюр отмеренный кусочек теста. Он погружается в масло, через несколько секунд выплывает, пусть поджарится 1 минуту, затем его необходимо перевернуть на другую сторону. Очень важная функция - фискальник на дозаторе отсчитывает количество выпущенных пончиков.
Из опыта хозяйки:
- если жарится сразу много пончиков, температура фритюра падает – учитывайте это.
- тесто можно обмять один или два раза. Все зависит от качества муки, располагаемым временем и трудолюбия мастера. Результат отличается объемом теста и воздушностью готовых пончиков.
- при сливе фритюр можно фильтровать с помощью марли или ситечка. Тогда его можно использовать еще раз (при условии правильного хранения, конечно). На машине есть специальный краник, через который можно слить использованное масло.
- не забывайте про сахарную пудру. Тесто можно сделать достаточно сладким, но припорошенные пончики выглядят куда наряднее и аппетитнее.
Мы предоставляем следующие услуги для Вашего бизнеса: