Гриль угольный PIRA BR-45 LUX
«Человека узнаешь, когда из семи печей с ним щей похлебаешь» (с) Народная мудрость.
Это одна из множества народных поговорок, которые дошли до наших дней. Так же, например, говорили: «Печь для крестьянина райский уголок в избе» или вот еще: «Родился в печи», значит счастливый! На Руси роль печки была всегда очень велика, и отношение к ней было особенным. Она и кормила, и грела, и лечила, и мыла-парила, и предсказывала погоду, разве что не колдовала… хотя…. в поверьях она и вовсе предстает как живое существо, как что-то святое, неприкасаемое, иногда её даже называют «матерью родной».
Увы, сейчас у нас больше нет необходимости использовать ее во всех проявлениях, хотя, было бы интересно погрузиться в ту древнерусскую атмосферу. Но, у нас еще осталась возможность соприкоснуться с чем-то первобытным, приготовить изумительные блюда, используя аналог той самой печки, правда погреться на ней уже не удастся. Она достаточно компактна и изящна. К ней совершенно не нужно подключать электричество. Все готовится на углях как в старые-добрые времена. При этом устанавливается она как на улице, так и в помещении, не вызывая никого дискомфорта – ни запаха, ни дыма, благодаря искрогасителю и водяному фильтру, которые, при желании, можно установить. Разнообразие блюд зависит только от мастерства кулинара. Любая еда сохраняет свой натуральный вкус. Нет никаких ограничений, будь-то мясо, рыба, пицца, овощи, рис, мидии, креветки… Более того, под любой вид продукта, если к примеру, он мелкий или рассыпчатый, можно подобрать подходящую емкость для приготовления.
Вот она – печь старорусская модернизированная. Или же как её назвали испанцы-производители:
Прозрачная дверь позволяет наблюдать за процессом приготовления, а деревянная ручка поможет с легкостью открыть сам гриль. Жаропрочное стекло выполнено по уникальной технологии, придающей ему особую прочность, и способно выдерживать температуры до 750 °С.
Рекомендовано на 70 посадочных мест. Максимальная производительность – 30 кг/час. Камера выполнена из жаростойкой стали. Размер решетки – 580 х 430 мм.
Решетки с легкостью устанавливаются на одном из 6-и уровней. Переворачивать аппетитные кусочки можно специальными щипцами.
Супер-дымоход не пропускающий ни дыма, ни запаха. Все сказано без слов.
В специальное углубление насыпаются угли и при необходимости равномерно распределяются с помощью кочерги, идущей в комплекте. Расход топлива 5 кг/день.
В процессе приготовления можно контролировать температуру благодаря встроенному термометру. Рекомендуется держать ее на уровне 200-250 оС. Максимальная температура стенок, во время работы, не превышает 65 оС, а средняя 35 оС. Это стало возможным благодаря инновационным теплоизоляционным материалам. Данная система позволяют экономить расход угля.
Температуру можно увеличить добавляя угль или открывая заслонку поддува.
Специалисты советуют держать под рукой разбрызгиватель с водой, потому что жир с мяса может капать на угли и воспламеняться, что крайне не желательно.
Есть встроенный коллектор для сбора жира и ящик для сбора золы.
Печь на Руси всегда была волшебной, может и современный её аналог, начнет творить чудеса на вашей кухне и принесет чуточку больше удачи!
Отзыв от профессионала:
Учитывая всё вышеизложенное, можно смело констатировать, что гриль угольный прост в обращении и безопасен для эксплуатации даже в закрытых помещениях. Размер гриля позволяет готовить сразу довольно большие порции шашлыка. Гриль на древесном угле предназначен для приготовления ни с чем не сравнимых по вкусу блюд из мяса и птицы, которые существенно расширят меню любого заведения. В зависимости от загрузки и опытности оператора, гриль может длительное время работать на одной порции угля. Легко чистится и моется.
Лариса Буали, менеджер по закупкам пищевого оборудования, "Сервис-ЮГ-ККМ".
Мы предоставляем следующие услуги для Вашего бизнеса: