Миксер планетарный
Модель: B10F, B20F, B30F
Производитель: Starfood (Тайвань)
С чего начинается креп или тесто для повара – с тяжелого монотонного труда венчиком или ручным миксером. Тем страшнее такая перспектива в кафе или пекарне. Но если приобрести специализированный миксер, который будет это делать на профессиональном уровне и работать от электричества, а не от силы воли повара, то любви можно в тесто добавить больше, чем труда.
Для чего: мешает негустое тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое, бисквитное, блинное, заварное. Взбивает крема. Готовит суфле, муссы.
Как выглядит: как маленький инопланетный друг-робот. Основной корпус выполнен из матового металла, выглядит, да и является, очень тяжелым. Устойчивость в работе миксера крайне важна, так как любой аппарат при вращении логично раскачивается, а этот нет, стоит крепко на своих ножках-подставках.
С правой стороны располагаются кнопка стоп и две лампочки,
а также ручка с круглым набалдашником для переключения скоростей.
Из корпуса сильно выступает тонкая ручка с огнеупорным покрытием -
для того, чтобы поднять и опустить чашу.
Сделана такой длинной по принципу рычага - чтобы повару было легче управляться с тяжелой чашей.
Что делает:
Первая насадка – венчик.
Перемешивает и взбивает масло и яйца на большой скорости, превращая в крем, гоголь-моголь – в общем, легкую воздушную массу с обещанием вкусового блаженства. Работа интенсивная, поэтому продолжительность не должна превышать 15 минут.
Вторая насадка – лопатка.
Замешивает мягкое тесто: бисквитное, блинное, заварное, песочное, также подходит для перемешивания марципановых масс. Работа на средней скорости не более 20 минут.
Третья насадка – крюк.
Для «тугого» теста: картофельное пюре, творожная масса, фарш. Среднее положение подходит при продолжительности работы не более 30 минут. Содержание воды в тесте должно быть в пределах от 40% до 50%.
Важно и удобно:
Переключение скоростей следует совершать через кнопку стоп, чтобы не повредить резьбу.
Дежа – емкость для теста – объемом 10 литров.
С боков защищается крепкой решеткой, предотвращающей от ранения. С задней стороны закрыта планкой, чтобы не испачкать корпус и не расплескать тесто по комнате.
Дежа легко снимается, ее можно переносить и мыть. Также можно приобрести дополнительную дежу такого же объема.
Мы предоставляем следующие услуги для Вашего бизнеса: