Аппарат для приготовления горячего шоколада
Что делает аппарат: жидкий шоколад, какао, чай, кофейные напитки, глинтвейн на готовой смеси.
Где использовать: в кафе, ресторанах, на праздниках, корпоративных мероприятиях, кофе-брейках.
Способ приготовления:
- После установки на ровную поверхность и подключения к электросети шоколадница готова к работе.
- В прозрачную емкость вливаем готовую смесь, устанавливаем температуру напитка, ждем несколько минут, раздаем сладкий напиток друзьям, гостям, клиентам.
Заготовку к горячему шоколаду готовят заранее, смешивая шоколадный порошок с молоком (примерно 1:5), взбивают миксером. Напиток вливают в шоколадоварку, а она размешивает, нагревает, поддерживает температуру и дозирует готовый продукт.
Прогревается напиток с помощью, так называемой, паровой рубашки.
В резервуар под кувшином вливается вода, которая медленно прогревает шоколад. Если бы мы поставили емкость с шоколадом прямо на тэны, то она просто бы подгорела. На резервуаре есть деления, показывающие уровень наполняемости. Когда работа с машинкой закончена, просто откройте пробку снизу резервуара и выпустите воду.
Конструкция:
- Емкость для горячего шоколада сделана из пищевого пластика, кристально прозрачная, поэтому продукт виден посетителям. Сама машинка сделана из матовой нержавеющей стали двух цветов – сдержанно черного и ярко-белого.
- Внутри располагаются вращающиеся лопасти, которые не позволяют шоколаду загустевать, а также предотвращают появление комков.
- Удобная ручка крана позволяет точно дозировать напиток в кружку.
- А еще трубка крана оснащена специальной системой от засорения.
- В комплекте идет узкий ершик, которым можно прочистить засор.
- Под краном находится каплесборник с решеткой.Через нее можно увидеть красный поплавок. Когда он поднимется, вы поймете, что нужно чистить емкость - будет сложно пропустить момент переливания.
Емкость для смеси легко снимается, ее несложно мыть и монтировать на место.
Кнопка включения находится на передней части машины - ярко-зеленая под резиновым колпаком.
Прорезиненная поверхность сделана, чтобы предотвратить контакт влажных рук с электричеством, даже безопасно изолированным.
Советы хозяйки:
- Чем меньше молока, тем крепче напиток, он будет густым, его можно есть ложкой.
- Если к концу дня напиток остался, машинку можно не выключать. Или же можно слить оставшуюся смесь и поставить в холодильник.
- Чтобы молоко не скисло, сначала необходимо выставить температуру не ниже 80 градусов, затем ее можно уменьшить. При 70 градусах напиток получается бодряще горячим, но не обжигающим, а при 30 – уютно-теплым.
Мы предоставляем следующие услуги для Вашего бизнеса: