Стерилизатор для ножей «Атеси»
Для чего: отличная обработка 18 ножей одновременно с помощью УФ-излучения
Конструкция
По сути это большая металлическая коробка, так стерилизатор в общем и выглядит.
Обоснование стоимости и основная характеристика – дорогая ультрафиолетовая лампа,
которая обеззараживает кухонные инструменты в диапазоне длин волн 205-315 нм.
Короб сделан из нержавейки, легко вытирается сухой тряпкой от отпечатков пальцев, которые только что разделывали тушу барана, например. А вот нож от такой работы просто так под краном не помоешь. В ходе использования ножи подвергаются воздействию различных биологических организмов. В промышленных, общественных масштабах – особенно. Чтобы микроорганизмы не размножались и не переходили на следующие продукты, их надо обрабатывать. К тому же это предписывают нормы общепита. Фотохимические реакции, возникающие во время ультрафиолетового излучения, убивают «мелких вредителей», в том числе вирусы.
По всей ширине задней стенки располагается кварцевая лампа. Ножи вставляются в пазы разной величины – для ножей стандартной формы, а также для «шефов» и тесаков.
Дверца сделана из органического темного стекла. Оно не пропускает излучение наружу, то есть защищает персонал. Открывается за маленькую, почти незаметную ручку.
Оснащен таймером – небольшой тумблер с отсчетом минут скажет, когда ножи можно вынимать для дальнейшей работы.
По окончании установленного времени раздается звуковой сигнал, и работа автоматически прекращается.
Стерилизатор вешают на стену, и сконструирован он таким образом, чтобы не бросался в глаза, не занимал много места на кухне и не мешал передвигаться поварам.
Вывод
Стерилизатор нужен на любом предприятии общепита, поэтому не откладывайте покупку, она неизбежна. На что обращать внимание: на качество лампы, на размеры и количество ножей, на внешний вид.
Мы предоставляем следующие услуги для Вашего бизнеса: