Автоматизация кафе и ресторана
Вы получаете готовую систему автоматизации кафе или ресторана под ключ
Автоматизация продажи в кафе или ресторане
Автоматизация работы официанта
Для большей эффективности работы с клиентами предлагаем воспользоваться оборудованием, автоматизирующим работу официанта. Ускорение обслуживания – прирост выручки.
Автоматизация процессов
Владелец бизнеса получит не только прозрачность продаж, движения денежных средств, но и показатели эффективности работы отдельных сотрудников.
Эффективный учет
Даже при очень большом потоке посетителей сотрудники всегда обладают актуальной информацией о ценах, наличии блюд.
Оборудование для автоматизации
Автоматизирование учета в кафе
Четко отлаженная систематизация учета движений денежных средств позволяет получать актуальные данные в разрезе множества характеристик. Это дает возможность увеличить эффективность работы персонала (от продавцов до бухгалтеров), оптимизировать закупки, увеличить конкурентоспособность.
Отсутствие пересортицы
Гарантировано максимально облегченное проведение инвентаризаций без остановки работы заведения. Будут пресечены любые злоупотребления персонала.
Автоматизирование бухгалтерии в кафе или ресторане
Автоматизация бухгалтерии в кафе или ресторане
Сканеры штрих-кодов
Штрих-кодирование - основа автоматизированной работы магазинов одежды. Передача всей информации осуществляется через штрих-код, который позволяет точно идентифицировать товар и избежать пересортицы.
Принтеры чеков, этикеток
Устройства понадобятся на любом предприятии. Принтеры чеков могут печатать штрих-коды, символы, графические изображения. Их применяют для печати квитанций, билетов, счетов, чеков и прочего. Компания «Сервис-ЮГ-ККМ» предлагает для вашего бизнеса большой выбор принтеров.
POS системы
Комплекс специального оборудования, который значительно ускоряет работу кассира. На все POS-системы установлено специальное программное обеспечение, которое просто освоить каждому. Сегодня POS-системы могут не только вести автоматический учет прибыли компании, но также контролировать работу кассира.
Дисплеи покупателя
Предназначен для обеспечения наглядности происходящих на кассе процессов для осуществляющих покупки лиц. Дисплей покупателя, применяемый в магазинах, барах или кафе и работающий в POS-системе, позволяет покупателю в реальном времени обладать информацией о количестве, стоимости, наименовании приобретаемого товара.
Система автоматизирования – это комплексный подход к управлению предприятиями общепита. Можно автоматизировать сразу все процессы – от заказа блюда до получения оплаты от гостей. Предприниматель видит, какую прибыль приносит бизнес, контролирует работу сотрудников, регулирует общение с поставщиками. Уход от ручного управления помогает снизить себестоимость блюд, что приводит к увеличению прибыли. А клиенты ресторанов получают удобный, быстрый сервис.
Для чего нужна автоматизация кафе и ресторана
Управление бизнесом требует разноплановых знаний от предпринимателя. Он должен быть хорошим менеджером, товароведом, бухгалтером, разбираться в налоговых вопросах и уметь просчитывать последствия каждого шага при общении с поставщиками. Есть два варианта действий: нанять большой штат опытных специалистов, каждый из которых отвечает за свою часть работы, или заказать автоматизирование рабочих процессов.
В первом случае каждому работнику нужно платить зарплату. Чем опытнее сотрудник, тем выше оплата его труда. Нельзя исключать «человеческий фактор» – ни один сотрудник не идеален, ошибки возможны в любой момент. Некоторые из них могут привести к большим финансовым потерям.
Второй вариант – это установка системы автоматизирования бизнес-процессов, которая возьмет на себя большую часть ручной работы сотрудников. Автоматизировать можно все этапы:
- разработку меню и рецептуры блюд;
- расчет количества продуктов для приготовления каждого блюда;
- формирование заявок для поставщиков;
- прием заказов гостей;
- отправка заявок на кухню;
- оплата заказов (наличными, безналом) с выдачей чеков;
- формирование отчета по кассовым операциям;
- формирование бухгалтерских и налоговых отчетов;
- учет товарных запасов и расходов (посменно).
В систему можно включить любое количество модулей. Если владелец ресторана приходит к выводу, что систему необходимо дополнить или убрать из нее ненужные модули, ее легко адаптировать к нуждам конкретного предприятия.
Какие задачи решает автоматизация
Система автоматизирования ресторанов отличается от автоматических систем управления магазинами. В комплект входят автоматизированные модули, решающие задачи, характерные для предприятий общепита:
- Товарный учет. Автосистема учитывает количество всех складских позиций, отслеживает движение продуктов со склада на кухню, запасы продуктов на кухне.
- Отслеживание заказов. Владелец видит, сколько заказов поступило от гостей, сколько заказов готовится на кухне.
- Контроль сотрудников. Предприниматель получает удаленный доступ к количеству заказов, принятых конкретным официантом, барменом. Можно легко определить самого эффективного работника зала.
- Доходно-расходный учет. Система выдает цифры по доходу и расходу по каждой отдельной операции.
- Увеличение эффективности работы. Автоматический прием заказов увеличивает скорость обслуживания гостей. В меню на мониторе, с помощью которого гости выбирают блюда, размещены красивые фото. В любой момент можно отследить, какие позиции пользуются большим спросом, а какие заказывают редко.
- Сокращение расходов. Программа автоматизации бизнес-процессов в ресторане позволяет сократить штат сотрудников, расходы на оплату труда, отчисления в пенсионный фонд. Исключаются продажи блюд по ошибочной цене. Постоянный контроль за движением продуктов и работой персонала исключает воровство.
- Получение статистических данных, аналитики. Владелец заведения видит все цифры по обороту продуктов, прибыли, получает отдельные отчеты по каждому отделу кафе, ресторана (кухня, зал, бар) и сводные данные. Он может увидеть складские запасы в режиме реального времени, а на основании полученных данных работать с поставщиками.
Все эти возможности программ автоматизации ресторанов помогают сделать бизнес эффективным с самого старта работы, спрогнозировать дальнейшие показатели, касающиеся развития бизнеса.
Результаты автоматизации кафе или ресторана
В результате установки автоматической системы учета и контроля бизнес-процессов владелец бизнеса получает:
- Высокую скорость обслуживания гостей, увеличение проходимости предприятия общепита.
- Снижение расходов на оплату труда, повышение эффективности каждого члена рабочего коллектива.
- Точные данные о количестве запасов в режиме реального времени.
- Сведения о количестве принятых и обработанных заказов.
- Автоматически сформированные налоговые и бухгалтерские отчеты.
- Отслеживание сроков годности всех продуктов, что исключает потерю или поступление на кухню некачественных единиц. Это положительно сказывается на репутации ресторана.
Плюсы автоматизированных программ и систем
Один из главных плюсов программы – владелец предприятия общепита получает полный контроль над всеми процессами и работой каждого сотрудника. Все данные он может получать удаленно – система связана со смартфоном владельца. Отчет о работе предприятия можно получить в любой точке мира, где есть Интернет.
Важный плюс автоматизирования бизнес-процессов это ее комплексность. Система охватывает все участки предприятия. При этом бизнес-процессы не нужно адаптировать под возможности оборудования. Каждый предприниматель сам определяет, какие модули необходимо включить в программу, как они будут действовать. Например, для ресторана, где есть служба доставки, каждый курьер получает портативный моноблок, с помощью которого можно отследить передвижения, принять оплату заказа. Такие же планшеты можно заказать для официантов предприятий с открытой верандой. Модули оснащены аккумуляторными батареями, работают без подключения к электросети.
Автоматизирование может объединять несколько заведений одной сети, формируя персональные и комплексные отчеты, показывая информацию по бизнес-процессам, идущим в каждом предприятии и в целом по сети.
Преимущества автоматических систем и программ для кафе или ресторана
Повышение скорости обслуживания клиентов
Быстрое обслуживание – это не только дополнительная прибыль, благодаря увеличению проходимости. Это также эффективное привлечение постоянных покупателей, шаг к конкурентоспособности.
Контроль за оборотом средств и продукции
Прозрачность товарооборота, денежных потоков способствует максимальной прибыли. Владелец сможет получать любую аналитическую информацию и быстро реагировать на изменения.
Контроль за действиями персонала
Полностью исключаются факты злоупотреблений персоналом. Кроме того, ведется статистика эффективности работы каждого сотрудника.
Ускорение и упрощение инвентаризации
Проведение инвентаризаций легко и быстро – не миф. Вы сможете сделать это в любое удобное время, даже не останавливая работу. Гарантированная актуальность данных.
100% точность ведения учетных
Актуальность информации по товарам и продажам – это возможность оперативно подстраиваться под текущую обстановку на рынке, использовать все способы увеличения прибыли.
Сокращение ошибок при планировании закупок
Рестораны будут застрахованы от недостатка ходовых позиций, присутствия «залежалого» товара. Это увеличит прибыльность, сделает заведение максимально привлекательным для клиентов.
Наши партнеры