Проектирование кафе, ресторанов, магазинов
Проектирование
Что мы проектируем:
- проектирование кафе в Краснодаре и Краснодарском крае;
- проектирование магазина в Краснодаре и Краснодарском крае;
- проектирование бутика в Краснодаре и Краснодарском крае;
- проектирование аптеки в Краснодаре и Краснодарском крае;
- проектирование пищевого производства в Краснодаре и Краснодарском крае;
- проектирование супермаркета в Краснодаре и Краснодарском крае
1.Разработка концепции:
Разработка концепции — это, пожалуй, важнейший стратегический этап, от которого зависит, принесет ли будущий бизнес только деньги или же, как хотелось, удовольствие клиентам и владельцу.
Концепция — это руководящая идея, то есть фактически это многостраничный документ, в котором изложено:
- что мы хотим
- как мы это видим
- каким образом мы этого добьемся.
- Общая идея.
- Выбор формата.
- Посетители. В данном разделе определяются основные целевые группы посетителей. Дается портрет потребителя.
- Выбор помещения и схема его планирования. На этом этапе разрабатывается, так называемый, скелет помещения, где учитываются все правила зонирования и расположения элементов пространства. По этой схеме к работе приступает дизайнер, который детально определяет внешний вид помещения.
- Оборудование. На этом этапе рассчитывается примерное количество и состав необходимого оборудования, даются рекомендации по маркам. Иногда случается так, что наши специалисты рекомендуют отказаться от дорого оборудования в пользу менее затратного, но более подходящего под нужды конкретного бизнеса. Также на этом этапе разрабатывается схема расположения оборудования в помещении.
- Мерчендайзинг.
- Персонал. Делается расчет количества персонала, предлагаются варианты обучения персонала.
- Дополнительно. В этом разделе специалисты предлагают варианты дополнительного заработка для вашего бизнеса, добавление сопутствующих товаров и услуг к набору основных и др.
- механическое оборудование;
- торгово-технологическое оборудование
- общетехническое
- Мебель:
- Для торгового зала (стеллажи, полки, горки);
- Для приемки товаров и их хранения (стеллажи, поддоны, полки);
- Для предпродажной подготовки (столы, мойки)
- Для административно-бытовых помещений (столы, стулья, кресла)
- Торговое холодильное оборудование - охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров.
- Контрольно-кассовое оборудование.
- Системы водоснабжения и отвод канализации
- Системы теплоснабжения
- Системы электроснабжения
- Только качественная работа проектировщика может обеспечить необходимую безопасность проживания и работы.
2.Экспертная оценка планировки помещения:
Когда вы решаете открыть собственное дело будь то ресторан, кафе, магазин или аптека, вы сталкиваетесь со множеством вопросов. Как правильно выбрать помещение, как правильно определить зонирование, как правильно простроить эргономику пространства. Чем раньше вы зададитесь этими вопросами, тем проще вам будет впоследствии.Если вы задумались об этом еще до начала строительства помещения, то специалисты нашей компании смогут заранее рассчитать все тонкости организации пространства в том или ином бизнесе.Но зачастую происходит так, что помещение не строится под определенный бизнес, а арендуется. Предпринимателю приходится работать с уже готовым помещением и подстраивать его под нужды своего бизнеса. Наши специалисты помогут разобраться и в этом случае проведут: экспертную оценку и составят список рекомендаций в соответствии с правилами и нормами организации пространства коммерческого помещения.
3.Планирование торговых залов, подсобных помещений:
Достаточно важной задачей является обеспечить удобную планировку и компоновку помещений, рациональное направление покупательских потоков, возможности для механизации торгово-технологического процесса.
Современный магазин требует наличия определенных функциональных помещений, которые должны обеспечить необходимые условия для обслуживания клиентов, удобства для работников и сохранность товарно-материальных ценностей. Устройство и планировка помещений и торгово-технологический процесс взаимосвязаны и взаимообусловлены. Они зависят от ассортимента, площади, методов продажи, от характера работ по подготовке к продаже.
Между группами помещений должна быть надлежащая взаимосвязь, которая обеспечивала бы рациональную организацию всего технологического процесса.
Например, вспомогательные помещения должны быть хорошо связаны с торговым залом, конторские помещения - с торговым залом и вспомогательными помещениями. Помещения для приемки, хранения и подготовки товаров не должны быть проходными.
Технологические требования к строительству магазинов предусматривают, прежде всего, беспрепятственное движение покупательских потоков, выделение помещений или зон в соответствии со стадиями технологического процесса, отсутствие перекрещивающихся покупательских потоков и обеспечение кратчайших путей движения товаров. Исходя из этого, требования в магазине выделяется главная зона - торговая, на долю которой должно приходиться 50-80% всей полезной площади торгового предприятия.
Эргономические требования сводятся к повышению производительности труда торговых работников за счет как применения современных средств механизации и автоматизации торговых процессов, так и создания комфортных условий для работников магазинов. Выполнение этих требований связано с выделением отдельных помещений бытового характера.
Планировка торгового зала магазина:
Технологическая планировка магазина - это совокупность всех помещений магазина в определенной взаимосвязи, позволяющей обеспечить рациональную организацию оперативных процессов. Планировка формирует пути, траектории движения людей и товаров.Торговое оборудование магазина
Для выполнения операций торгового процесса используется различное оборудование, которое можно классифицировать на 3 группы:
Оборудование торгового помещения:
4.Проектирование инженерных коммуникаций:
Разработка внутренних инженерных коммуникаций отнесна к одному из основных разделов архитектурно-строительного проектирования: помимо объемно-планировочных решений, а также расчетов на прочность и устойчивость строительных конструкций, необходимо обеспечить комфортные условия пребывания человека в помещении: спроектировать системы отопления и вентиляции, электроснабжения и электроосвещения, автоматики и телефонии.
Проектирование инженерных коммуникаций бывает внутренним и внешним. При внутреннем проектировании решаются технические задачи, связанные с техническими проектами, работами по созданию необходимых коммуникаций. Внешнее проектирование касается разработки некоторых сложных вентиляционных путей, электропроводки, трудных участков трубопроводов и т.д. Во время внешнего проектирования решаются многие проблемы и ошибки, сделанные при внутреннем проектировании. Разделение процесса проектирования на два этапа помогает справиться с задачей по созданию безопасного объекта, оснащенного надежными системами коммуникаций. Это имеет большое значение во время эксплуатации.
Грамотное проектирование и строительство инженерных коммуникаций важно для всех сфер жизни. Ошибки, допущенные во время проектирования, способны нанести большой вред и даже стоить жизни. Поэтому, в работе проектировщика важно не только соблюдать все стандартные правила, но и внимательно отслеживать появление новых требований и законов. Сегодня регулярно внедряются новые материалы и расчетные аппараты, применение которых значительно облегчают задачи, поставленные перед проектировщиками.
Также необходимо в полной мере осознавать всю ответственность и подвергать готовые проекты тщательной проверке, представлять то, как будут выглядеть те или иные системы на готовом объекте. Всегда стоит искать пути решения из сложных ситуаций и добиваться улучшения проекта. Особо важно перепроверять все сложные математические расчеты.
Прогнозирование будущей эксплуатации не менее важно, чем само проектирование инженерных коммуникаций. Ведь инженерные системы будут использоваться постоянно, они требуют хорошей проверки и качественного ремонта.
Повышение уровня знаний специалистов-проектировщиков способствует сооружению качественных коммуникаций, сокращению потребляемых ресурсов топлива, электричества и воды. Новейшие технологии обеспечивают и качественную охрану природных ресурсов.
Проведение электропроводки и трубопровода не должно требовать лишнего места. Проектирование инженерных коммуникаций коттеджа, промышленных предприятий и других объектов требуют комплексно подхода.
Основные виды инженерных коммуникаций:
5.Сопровождение проекта:
Отличительной чертой нашей компании является сопровождение проектов не только на стадии проектирования, но и строительства, отделочных работ, при открытии торгового объекта. Это дает клиенту полную гарантию будущей успешной работы проектируемого магазина или торгового центра. На любой стадии клиент может получить консультацию по оперативным вопросам и своевременно внести изменения. Искусство проектирования магазинов заключается именно в том, чтобы применить нужный прием или метод в нужном месте и в нужное время. При этом важно сохранить стратегическое видение его концепции и реальную оценку ситуации. Только такой подход позволит создать уникальный и успешно функционирующий торговый объект.
Мы также предоставляем услуги: