Сервисное обслуживание

Сервисное обслуживание

1

Ввод в эксплуатацию оборудования

Наши сертификаты:

assistant_3654108452_855347296_0 (1).jpg
Untitled.jpg
скан2.jpg
скан21.jpg
Скан1.jpg




1. Ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание холодильного и технологического оборудования.
Для того чтобы купленное Вами технически сложное оборудование (холодильное, сплит-системы, конфорки, печи, пароконвектоматы и др.) служило долго и безупречно, Вам необходимо позаботиться о его вводе в эксплуатацию и техническом обслуживании, которые также являются обязательным требованием производителя для сохранения гарантии на оборудование. Это прописано в паспортах, руководствах по эксплуатации изделия. 
Специалисты сервисной службы нашей компании готовы взять на себя весь широкий спектр необходимых комплексных сервисных мероприятий по обслуживанию Вашего оборудования с момента покупки и в течение всего срока эксплуатации на высоком профессиональном уровне.
Подробно:
Необходимость ввода в эксплуатацию и технического обслуживания оборудования для сохранения гарантии на него прописана в паспортах, руководствах по эксплуатации. К тому же профессиональный ввод в эксплуатацию и регулярное техническое обслуживание наряду с соблюдением условий эксплуатации оборудования значительно увеличат срок его «жизни» и бесперебойной работы. 
К сожалению, покупатели часто недооценивают важность и техническую сложность ввода в эксплуатацию и обслуживания купленного ими оборудования и надеются на собственные силы. 
Важно знать, что подготовка и пуск изделия в эксплуатацию, а также его техническое обслуживание, может осуществляться только специалистами, имеющими все необходимые разрешения и документы, подтверждающие необходимый уровень квалификации для выполнения работ, с последующим подписанием акта ввода в эксплуатацию. 
Наша компания аккредитована на право проведения всего спектра необходимых комплексных сервисных мероприятий по обслуживанию технически сложного оборудования. 
Желание «сэкономить» на вводе в эксплуатацию и комплексном профессиональном техническом обслуживании может привести к следующим нежелательным последствиям:
  • нарушение гарантийных обязательств и снятие оборудования с гарантии;
  • ухудшение эксплуатационных характеристик изделия до уровня критических;
  • преждевременные поломки оборудования из-за некачественного монтажа и ввода в эксплуатацию;
  • собственные Ваши затраты на сложный восстановительный ремонт;
  • серьезные сбои в работе Вашего предприятия из-за поломки оборудования, в том числе остановка технологического процесса или, если речь идет о холодильном оборудовании, высокий риск потери качества товара, которому требуется постоянное охлаждение или замораживание и т.п.

Для проведения ввода в эксплуатацию и технического обслуживания оборудования Вы можете заключить договор с сервисной службой ООО «Сервис – Юг – ККМ» или проводить сервисные мероприятия силами других специалистов, имеющих соответствующую квалификацию и подтверждающие ее документы. Работы, выполняемые по вводу в эксплуатацию оборудования.
Перечень услуг, оказываемых по техническому обслуживанию:
  • Работы по сервисному обслуживанию «Холодильной мебели»
  • Работы по сервисному обслуживанию «Холодильной камеры»
  • Работы по сервисному обслуживанию «Фреонопроводов»
  • Работы по сервисному обслуживанию «Машинного отделения»

Перечень работ по техническому ежемесячному обслуживанию технологического оборудования :
  • Оборудование тепловое (пищеварочные и жарочные тепловые аппараты).
  • Оборудование для механической обработки продуктов (машины для переработки мяса, овощей и теста).
  • Автоматы и полуавтоматы торговые.

Регламентные работы по обслуживанию пароконвектоматов.
Выезд специалистов сервисной службы ООО «Сервис – ЮГ – ККМ» для сборки и подготовки Вашего оборудования к эксплуатации, для выполнения операций по вводу в эксплуатацию, для инструктажа Ваших сотрудников по правилам эксплуатации и правилам ухода за оборудованием, так же, как и техническое обслуживание оборудования, осуществляется на платной основе. 
Прайс на услуги сервисной службы.
Обращайтесь:
Подробнее:

1. Работы, выполняемые по вводу в эксплуатацию оборудования. 
  1. Витрины, лари шкафы.
  2. Проверка комплектности поставленного оборудования, расконсервация компонентов изделия.
  3. Проверка целостности изделия и проверка на наличие скрытых повреждений;
  4. Установка оборудования на опоры, выверка по уровню или отвесу;
  5. Установка (монтаж) компонентов изделия и их крепление;
  6. Проверка и подгонка по месту жидкостных и газовых трубопроводов в случае их деформации и взаимного касания после транспортировки:
  7. Инспекция гидравлической схемы изделия на наличие утечек холодильного агента после транспортировки (при необходимости устранение проблем);
  8. Проверка целостности электропроводки, крепление датчиков температуры и контактных групп.
  9. Проверка и корректировка настроек микропроцессорного блока управления изделием;
  10. Включение изделия в работу и проверка холодильных и электрических параметров работы;
  11. Демонстрация исправности изделия Заказчику;
  12. Инструктаж Заказчика по правилам ухода за оборудованием и правил эксплуатации;
  13. Подписание акта ввода в эксплуатацию(Акт выполненных работ).
2.Тепловое и электромеханическое оборудование: 
  1. Проверка комплектности поставленного оборудования, расконсервация компонентов изделия;
  2. Проверка целостности изделия и проверка на наличие скрытых повреждений;
  3. Установка оборудования на опоры, выверка по уровню или отвесу;
  4. Установка (монтаж) компонентов изделия и их крепление;
  5. Проверка целостности электропроводки;
  6. Подключение к сети, подключение к водопроводу, канализации (если требуется);
  7. Включение изделия в работу, проверка электрических параметров работы;
  8. Демонстрация исправности изделия Заказчику;
  9. Инструктаж Заказчика по правилам ухода за оборудованием и правил эксплуатации;
  10. Подписание акта ввода в эксплуатацию(Акт выполненных работ).

Перечень услуг, оказываемых по техническому обслуживанию
Периодичность проведения работ по сервисному обслуживанию холодильного оборудования определяется следующим образом:
  • ежемесячное техническое обслуживание – должно проводиться каждый месяц;
  • полугодовое техническое обслуживание – должно проводиться 1 раз в полгода;
  • годовое техническое обслуживание – должно проводиться раз в год.

Перед началом любых работ по сервисному обслуживанию холодильного оборудования, вне зависимости от их периодичности, сервисный инженер обязан:
  • проверить показания приборов управления и/или контроля за работой оборудования и при необходимости произвести требуемые регулировки в соответствии с инструкцией производителя оборудования;
  • проверить температуру окружающей оборудование среды на соответствие требованиям инструкции производителя по его эксплуатации;
  • проверить параметры электропитания оборудования на соответствие требованиям инструкции производителя по его эксплуатации;
  • проверить исполнение персоналом Заказчика требований инструкции производителя и соответствующей «Инструкции по эксплуатации торгового холодильного оборудования».

Работы по сервисному обслуживанию «Холодильной мебели»
Работы по сервисному обслуживанию «Холодильной мебели» (торговое холодильное и морозильное оборудование (витрины, пристенные и островные ванны, пристенные и островные стеллажи) на встроенных агрегатах или предназначенное для централизованного холодоснабжения от выносных агрегатов или централей) должны проводиться каждый месяц и включают в себя следующие операции:

  1. Проверить готовность оборудования к проведению ТО-1. Мероприятия по его подготовке (чистка наружных частей оборудования, освобождение охлаждаемого объема оборудования от продуктов и т.д.) осуществляются персоналом Заказчика в соответствии с планом-графиком работ по сервисному обслуживанию оборудования и требованиями «Инструкции по эксплуатации торгового холодильного оборудования».
  2. Проверить работу вентиляторов в том случае, когда Холодильная мебель работает по принципу вентиляционного охлаждения, а при их неисправности осуществить их замену.
  3. Проверить исправность и работу элементов освещения оборудования (лампы, стартеры, дроссели, выключатели и т.д.), при наличии таковых.
  4. Проверить исправность и работу элементов системы электрооттайки оборудования, при наличии таковой.
  5. Отключить электропитание оборудования.
  6. Снять съемные части оборудования (решетки, поддоны, бортики и т.д.) и передать их в ведение персонала Заказчика для последующей чистки, мойки и сушки.
  7. Проверить состояние системы отвода конденсата от оборудования в систему канализации и при необходимости прочистить сливы, фильтры или сифоны.
  8. Проверить состояние системы отвода конденсата на герметичность и при необходимости восстановить её.
  9. Тщательно промыть нижнюю ванну и испаритель оборудования.
  10. Проверить состояние контура холодоснабжения оборудования и его составляющих элементов на герметичность. Проверить надежность резьбовых соединений контура холодоснабжения.
  11. Прочистить воздушный конденсатор в том случае, когда Холодильная мебель имеет встроенный компрессорно-конденсаторный агрегат.
  12. Замерить сопротивление изоляции электрических цепей оборудования и при необходимости устранить неисправность.
  13. Проверить степень затяжки клемм и надежность контактных соединений элементов электрической цепи в щитах управления оборудования.
  14. Проверить наличие и исправность предохранителей в щитах управления по цепи электроснабжения оборудования и при необходимости заменить их.
  15. После просушки нижней ванны и испарителя установить на оборудование чистые и высушенные поддоны, решетки, бортики и т.п. элементы, ранее снятые с него для чистки и мытья.
  16. Восстановить подачу электроэнергии на оборудование.
  17. Проверить исправность и работу элементов электро-механического или электронного управления оборудованием (контроллеры), удостовериться, что запрограммированные параметры контроллера соответствуют проектным.
  18. Проконтролировать выход оборудования на заданный режим охлаждения.
  19. По достижении рабочей температуры проверить исправность автоматического оттаивания, работоспособность ТЭНов электрооттайки, ТЭНов подогрева стекол, вентиляторов.
  20. Измерить с помощью поверенного выносного термометра температуру воздуха на входе в испаритель, на выходе из испарителя, температуру в охлаждаемом объеме, Проверить соответствие показаний электронного контроллера и штатных термометров показаниям поверенного выносного термометра
  21. Измерить с помощью поверенного выносного манометра давление кипения, определить по манометру температуру кипения, замерить с помощью поверенного выносного термометра температуру всасывающего трубопровода около термобаллона ТРВ, определить перегрев, при необходимости отрегулировать.
  22. Проверить правильность выкладки продуктов в оборудование персоналом Заказчика (температура поступающего продукта, уровень загрузки, отсутствие каких-либо препятствий на входе и выходе воздушной струи) и при её нарушении сделать соответствующие замечания персоналу Заказчика.

Работы по сервисному обслуживанию «Холодильной камеры»
Работы по сервисному обслуживанию «Холодильной камеры» (холодильное и морозильное камеры (сборно-разборные различного исполнения на основе сэндвич панелей или неразборные с различными типами теплоизоляции) с теплообменным оборудованием на встроенных агрегатах (моноблоки или сплит-системы) или воздухоохладителями, предназначенными для централизованного холодоснабжения от выносных агрегатов (компрессорно-ресиверных или компрессорно-конденсаторных) или централей, а кроме того и двери камеры различного исполнения (распашные, откатные, качающиеся)) должны проводиться каждый месяц и включают в себя следующие операции:
  1. Проверить готовность оборудования к проведению ТО. Мероприятия по его подготовке (чистка наружных поверхностей камеры и её дверей, освобождение охлаждаемого объема оборудования от продуктов и т.д.) осуществляются персоналом Заказчика в соответствии с планом-графиком работ по сервисному обслуживанию оборудования и требованиями «Инструкции по эксплуатации торгового холодильного оборудования» (Приложение №2 к Договору).
  2. Проверить внешние поверхности на предмет наличия загрязнений, повреждений, следов коррозии. Проверить состояние потолочного крепления воздухоохладителей.
  3. Удостоверится в отсутствии неполадок, посторонних шумов или вибраций, масляных пятен и подтеков. При необходимости исправить.
  4. Отключить электропитание оборудования.
  5. Проверить исправность дверей камеры.
  6. Проверить исправность механизмов запирания дверей и экстренного их открытия со стороны охлаждаемого объема (изнутри камеры).
  7. Промыть нижний поддон и испарительную батарею воздухоохладителя.
  8. Проверить состояние системы отвода конденсата от теплообменного оборудования в систему канализации и при необходимости прочистить сливы, фильтры или сифоны.
  9. Проверить состояние системы отвода конденсата на герметичность и при необходимости восстановить её.
  10. Проверить состояние контура холодоснабжения оборудования и его составляющих элементов на герметичность. Проверить надежность резьбовых соединений холодильного контура.
  11. Прочистить воздушный конденсатор в том случае, когда Холодильная камера охлаждается за счет моноблока или сплит-системы.
  12. Проверить степень затяжки клемм и надежность контактных соединений элементов электрической цепи в щитах управления оборудования.
  13. Проверить наличие и исправность предохранителей в щитах управления по цепи электроснабжения оборудования и при необходимости заменить их.
  14. Восстановить подачу электроэнергии при нормальной величине сопротивления изоляции. В противном случае произвести диагностику электрических цепей Оборудования и устранить неисправность.
  15. Убедиться, что все органы управления и светоиндикаторы работают нормально (при необходимости заменить).
  16. Проверить работу вентиляторов. При необходимости заменить (в случае неполадки, разбалансировки и т.п.).
  17. Проверить исправность и работу элементов электро-механического или электронного управления оборудованием (контроллеры), удостовериться, что запрограммированные параметры контроллера соответствуют проектным.
  18. По достижении рабочей температуры проверить исправность автоматического оттаивания, работоспособность ТЭНов электрооттайки, ТЭНов подогрева слива конденсата.
  19. Измерить с помощью поверенного выносного термометра температуру воздуха на входе в испаритель, на выходе из испарителя, температуру в охлаждаемом объеме, Проверить соответствие показаний электронного контроллера и штатных термометров показаниям поверенного выносного термометра
  20. Измерить с помощью поверенного выносного манометра давление кипения, определить по манометру температуру кипения, замерить с помощью поверенного выносного термометра температуру всасывающего трубопровода около термобаллона ТРВ, определить перегрев, при необходимости отрегулировать.
  21. Проверить правильность выкладки продуктов в камеру персоналом Заказчика (температура поступающего продукта, уровень загрузки, отсутствие каких-либо препятствий на входе и выходе воздушной струи) и при её нарушении сделать соответствующие замечания персоналу Заказчика.

Работы по сервисному обслуживанию «Фреонопроводов»
Работы по сервисному обслуживанию «Фреонопроводов» должны проводиться каждый месяц и включают в себя следующие операции:
  1. Проверить внешние поверхности на предмет наличия загрязнений, повреждений, следов коррозии. При необходимости исправить.
  2. Проверить состояния контура холодоснабжения оборудования и его составляющих элементов на герметичность и восстановить её при необходимости. Проверить надежность резьбовых соединений холодильного контура.
  3. Удостовериться в отсутствии посторонних шумов и вибраций.
  4. Проверить степень затяжки креплений и кронштейнов.
  5. Убедиться в отсутствии контакта фреонопроводов с элементами крепления.
  6. Проверить состояние теплоизоляции.

Работы по сервисному обслуживанию «Машинного отделения»
Работы по сервисному обслуживанию «Машинного отделения» (системы централизованного холодоснабжения холодильной мебели или камер на основе:
  • компрессорно-конденсаторных агрегатов (низкотемпературных или среднетемпературных) со щитами управления;
  • компрессорно-ресиверных агрегатов (низкотемпературных или среднетемпературных) со щитами управления и выносными конденсаторами;
  • централей (низкотемпературных или среднетемпературных, или комбинированных) с ресиверами, щитами управления, выносными конденсаторами и системами дистанционного контроля за режимами работы оборудования) -
  • и включают в себя следующие операции:

При проведении ежемесячного ТО сервисный инженер Исполнителя обязан выполнить:
  1. уборку помещения машинного отделения;
  2. чистку агрегатов и щита управления;
  3. проверку степени затяжки элементов крепления компрессора на раме, вентиляторов на компрессорах, фланцев, вентилей, вибропоглощающих вставок.
  4. проверку поверенным выносным манометром давления всасывания, нагнетания, давление масла, проверить соответствие показаний электронного контроллера и штатных манометров показаниям поверенного выносного манометра.
  5. проверку поверенным выносным термометром температуру газа на всасывании, нагнетании, температуру масла до и после маслоохладителя, температуру жидкости на входе в ресивер, до и после переохладителя жидкости, до и после экономайзера.
  6. Проверить соответствие показаний электронного контроллера и штатных термометров показаниям поверенного выносного термометра.
  7. проверку уровня масла в ресивере централи, в картере компрессора;
  8. проверку заполнения системы хладоном и отсутствия влаги в контуре (по индикатору потока);
  9. проверку состояния контура холодоснабжения оборудования и его составляющих элементов на герметичность и восстановить её при необходимости.
  10. Проверить надежность резьбовых соединений холодильного контура:
  11. Контроль состояния воздушного конденсатора:


  • проверку отсутствия неполадок, посторонних шумов или вибраций, масляных пятен и подтеков. При необходимости исправить;
  • проверку степени затяжки болтовых соединений динамометрическим ключем.
  • проверку направление вращения вентиляторов;
  • проверку правильности работы устройств регулирования скорости вращения вентиляторов;
  • замеры потребления тока каждым электродвигателем;
  • замеры температуры притока и подачи воздуха;
  • замер поверенным выносным термометром температуры трубопровода на выходе из конденсатора, замер выносным поверенным манометром давления конденсации, определение переохлаждения, при необходимости выполнить регулировку.

При проведении полугодичного ТО сервисный инженер Исполнителя обязан выполнить:
  • работы, выполняемые ежемесячно в рамках обслуживания;
  • регулировку системы зимнего регулирования с контролем рабочих давлений (данная операция проводится с наступлением холодов, поэтому должна быть осуществлена независимо от того, проработала установка полгода или нет с момента пуска в эксплуатацию);
  • чистку конденсатора (данная операция должна выполнятся два раза в год перед наступлением летнего и зимнего периода);

При проведении ежегодного ТО сервисный инженер Исполнителя обязан выполнить:

  1. работы, выполняемые при полугодичном обслуживании;
  2. замену масла с контролем уровня кислотности (должна производиться не реже одного раза в год при наработке компрессором 8000 часов);
  3. замену жидкостного фильтра;
  4. установку антикислотного фильтра при необходимости (замена не требуется, если тест дал отрицательный результат);
  5. проверку степени затяжки болтовых соединений динамометрическим ключом.

По завершении любого вида работ по сервисному обслуживанию холодильного оборудования, сервисный инженер Исполнителя составляет Акт выполненных работ.
Перечень работ по техническому ежемесячному обслуживанию технологического оборудования

1. Оборудование тепловое (пищеварочные и жарочные тепловые аппараты). 
Работы, обязательные для всех видов оборудования:
  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;
  • проверка комплектности оборудования;
  • проверка исправности защитного заземления (зануления) от автоматического выключателя до заземляющих устройств оборудования;
  • проверка исправности электропроводки от автоматического выключателя до клеммной коробки;
  • осмотр электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электромонтажных соединений;
  • проверка исправности кожухов, ручек, ограждений;
  • проверка состояния резиновых и других уплотнений;
  • проверка работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими инструкциями;
  • отметка в учетных документах о произведенных работах.

2. Оборудование для механической обработки продуктов (машины для переработки мяса, овощей и теста). 
Работы, обязательные для всех видов оборудования:
  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;
  • роверка комплектности оборудования;
  • проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления) от автоматического выключателя (рубильника) до заземляющих устройств оборудования;
  • проверка исправности электропроводки от рубильника до клеммника электродвигателя;
  • осмотр электроаппаратуры и затяжка электроконтактных соединений;
  • проверка работы оборудования и уровня смазки в редукторах;
  • проверка (сальниковых) уплотнений;
  • проверка надежности крепления машины к полу, фундаменту, рабочему столу;
  • проверка надежности крепления съемных узлов и механизмов;
  • проверка работы оборудования в рабочем режиме;
  • отметка в учетных документах о проведенных работах.

3. Автоматы и полуавтоматы торговые. 
Работы, обязательные для всех видов оборудования:
  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;
  • проверка комплектности оборудования;
  • проверка исправности защитного заземления;
  • очистка агрегатов от пыли и грязи;
  • проверка состояния электрических контактов реле и магнитных пускателей;
  • проверка герметичности жидкостных и газовых коммуникаций;
  • проверка работы реле давления и обратных клапанов;
  • проверка работы микропереключателей;
  • проведение оттаивания снеговой шубы и слив конденсата;
  • промывка баков, фляг и коммуникаций;
  • проверка качества выдаваемых продуктов;
  • отметка в учетных документах о проведении технического обслуживания.


4. Регламентные работы по обслуживанию пароконвектоматов.
  • Проверка внешнего вида аппарата (панель управления, боковые панели, дверь)
  • Проверка подключений воды, электрики, слива и газа
  • Проверка электрического отсека аппарата: жесткость соединений, наличие повреждений кабелей и разъемов
  • Визуальный осмотр внутренней полости парогенератора, заменить уплотнение фланца электрода уровня
  • Проверка и очистка электрода уровня воды
  • При необходимости - проведение декальцинации парогенератора
  • Проверка и очистка насоса парогенератора
  • Проверка состояния цепи защиты и клапанов. При необходимости заменить
  • Проверка чистоты коллектора охлаждения и слива. Проверка работоспособности системы охлаждения коллектора
  • Проведение замера объема парогенератора
  • Сброс максимальных значений всех термопар
  • Проверка работоспособности всех режимов - «ПАР», «СУХОЙ ЖАР», «КОМБИНАЦИЯ» - достигается ли заданная температура
  • Проверка состояния воздушного фильтра - при необходимости почистить или заменить
  • Проверка работоспособности и состояния герметичности системы Clean Jet (для аппаратов SelfCooking Center Rational)
  • Проверка работоспособности всех моторов
  • Проверка работоспособности и состояния двери, петель, замка, уплотнений и термокерна
  • Полностью задокументировать и проинформировать клиента обо всех выявленных дефектах и неисправностях, связанных с неправильной эксплуатацией и/или мойкой аппарата и/или вызванных естественным износом
  • Полностью задокументировать, и проинформировать клиента, о необходимости какого-либо дополнительного ремонта или замены компонентов


Обращайтесь в сервисный центр по телефону 8-800-2004-900
Вы можете также обратиться в филиал, в котором Вы приобретали холодильное оборудование.

Оформить заказ на ''

*
*
 
 
* Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше.

Уточнить цену на ''

*
*
 
 
* Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше.
Яндекс.Метрика