Мастер-класс «Знакомство с многофункциональным оборудованием...
Проводили мастер-класс Жуков Никита (глава Представительства ИРИНОКС С.п.А в России, СНГ и странах Балтики) и Юдин Роман (Бронзовый призер Кубка мира, Люксембург. Золотой призер кулинарных соревнований в составе сборной Москвы, Мальта. Золотой призер кубка стран в Молдавии, капитаном от России. Серебряный призер Всемирной кулинарной олимпиады 2008 г (Эрфурт). Участник отборочного тура Золотой Бокюз Россия 2009) бренд шеф компании IRINOX.
Начало было традиционным – чаепитие с приготовленной выпечкой и знакомство. Далее Роман познакомил присутствующих с компанией IRINOX и ее продукцией, рассказал о технологии "Cook & Chill" в аппарате MULTIFRESH и приступил к демонстрации работы на продуктах:
- Функцию расстойки показали на круассанах, после чего их выпекли и правильно заморозили так, чтобы не образовалась корочка льда внутри. Аппарат превосходно справился с этой задачей. Далее круассаны разогрели и раздали для дегустации.
- На примере свежего картофеля рассмотрели заморозку и регенерацию, после чего картофель пожарили с розмарином. Все присутствующие убедились, что структура и вкус не поменялись.
- Функцию «низкотемпературное приготовление» рассмотрели на примере приготовления розмаринового масла в вакуумных пакетах. Это было быстро, практично и вкусно.
- Охлаждение зеленых овощей тоже приятно порадовало и избавило от необходимости набирать воду со льдом. После варки достаточно было поставить их в шокер на несколько минут. Очень удобно.
- Приготовили украшения к мясным блюдам, соус с агаром охладили и порезали кубиками. Интересное и быстрое решение.
- На примере замороженной клубники и кухонного полотенца разобрали преимущество «шокового замораживания» – формирование «микро» и «макро» кристаллов в продукте. Пара ягод оказались подгнившими и даже они после размораживания не стали «квашней», а полностью сохранили свою структуру.
- Поговорили об оптимизации технологических процессов на производстве. Обсудили использование «шокового охлаждения» для сохранения качества и минимизации потерь на современной кухне. Пришли к выводу, что шоковая заморозка является неотъемлемой частью современного пищевого производства.
Так же среди приглашенных гостей оказался технолог, постоянно работающий с MULTIFRESH от IRINOX. Очень порадовал положительными отзывами и поделился ценными знаниями. Применение данного оборудования на производстве увеличивает сроки хранения и реализации продуктов в 2-4 раза, что подтверждается лабораторными исследованиями. Самое важное – это то, что процедура шоковой заморозки не влияет на качество конечного продукта.
Как и обещали, в гости к нам приезжал Леонид Абасов, Московский представитель компании-партнера MULTIVAC, которая является ведущим в мире производителем упаковочных решений для продуктов питания всех видов, биотехнологических и медицинских продуктов, а также потребительских и промышленных товаров. Леонид привез с собой компактный настольный «вакууматор» Baseline P 100. Он кратко рассказал о компании и достоинствах машины, четко обосновал недешевую стоимость и дал гарантию три года на данный агрегат.
Итого, в гостях у нас побывали монобренды IRINOX и MULTIVAC, работающие не первый год на российском рынке и оснащающие ведущие корпорации своим оборудованием. Участники мастер-класса убедились в надежности, качестве, точности, универсальности и многофункциональности оборудования. Отлично провели время с представителями данных компаний, узнали много интересного. Поняли обоснованную разницу в оборудовании.
Благодарим всех гостей и присутствовавших, за хорошее настроение и полученные знания!
Мы предоставляем следующие услуги для Вашего бизнеса:
По всем вопросам обращайтесь по тел.:
Контактное лицо - Васильева Олеся
Комментарии
5 комментариевпосмотреть все