Краснодар

Аппарат для приготовления кофе на песке

Автор:

Сервис-ЮГ-ККМ

13:41,

Кофе по-восточному – способ приготовления, сохранившийся с древних времен. С современными технологиями его можно варить быстрее, элегантнее, а главное позволить себе это может не только необремененный временными обязательствами шейх, но и посетитель хорошего городского кафе.

Модели: JOHNY AK/8-4, 8-1, 8-2 – различаются в основном дизайном. Хотя все выполнены достаточно изыскано, каждый может выбрать по своему вкусу.

Внешний вид:

  • Блестящий латунный корпус цвета меди выглядит как будто его сделали руками ремесленники в азиатской пустыне. На самом деле, аппарат действительно делают вручную, только в Греции.
  • Нижняя часть с нагревательными тэнами внутри чуть розоватого цвета, верхняя серебристого оттенка.
  • Часть аппарата выполнена из латуни, часть из меди, в том числе маленькая турка. Именно поэтому Johny достаточно дорогой – из-за материала.

По правде говоря, аппарат сам по себе выглядит завораживающе. Можете себе представить, как он действует на посетителей, когда над ним вьется аромат крепкого кофе.

Сверху полукруглыми стенками образуется ванночка для песка.

Что примечательно – сами стенки практически не нагреваются – чтобы не обжечь руку, которая держит турку. В модели 8-1 есть подставка для турки с готовым напитком.

Она присоединяется к передней части аппарата с помощью незаметного крючка.

Комплектация:

С Johny покупатель получает медную турку. В ней кофе нагревается равномерно, что влияет на вкус. Также в комплект входит одна упаковка кварцевого песка.

Важно использовать именно очищенный насыщенный кварцем песок – он не будет пахнуть, и впитывать влагу окружающего пространства.

Как использовать:

  • Насыпаем песок в ванночку, выставляем температуру. Регулируется температура черным тумблером, расположенным спереди.
  • Тэны нагревают песок от 50 до 300 градусов. При 200 градусах кофе закипает меньше чем за минуту.
  • Заливаем мелко молотый кофе водой в турке. От температуры воды зависит вкус кофе – на личное предпочтение.
  • Зарываем турку в песок, доводим кофе до кипения, а клиента – до головокружения от аромата.
  • Снимаем с песка, даем пене осесть и по-новой: зарываем, снимаем. Так несколько раз.
  • Подавать кофе нужно в маленькой чашке со стаканом воды. А пить – маленькими глотками, запивая водой.

Мы предоставляем следующие услуги для Вашего бизнеса:

Оформить заказ на ''

*
*
 
 
* Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше.

Уточнить цену на ''

*
*
 
 
* Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше.
Яндекс.Метрика