Мастер-класс «Копчение и приготовление мяса в пароконвектома...
13 февраля 2019 г. в нашей кулинарной студии "Мастерская Вкуса" состоялся мастер-класс «Натуральное копчение и приготовление мяса в пароконвектомате Rational. Сахарная помадка для куличей и маффины». Гости начали прибывать за полчаса до начала, запланированного на 12:00. Всего пришло около 20 человек от одиннадцати организаций.
Мероприятие продлилось более двух часов, бренд-шеф компании Rational поделился богатым опытом натурального копчения и приготовления мяса и рыбы в пароконвектомате и наглядно показал, как можно использовать современное оборудование с максимальным результатом и минимальными затратами.
Первую часть мастер-класса провел бренд-шеф компании «Rational», во второй части технолог компании "Zeelandia" продемонстрировал фирменные помадку, посыпки и красители, с помощью которых мы украсили приготовленные продукты. Гостями мероприятия стали повара, управляющие и другие представители сферы общественного питания города и края.
"Приготовление пищи – это язык, при помощи которого повар может продемонстрировать собственное мироощущение."
Ферран Адрия, испанский шеф-повар
По ходу мастер-класса наши повара продемонстрировали возможности натурального копчения в пароконвектомате – закоптили рыбу, куриное филе, крылышки, свинину, сыр, и свеклу.
Копченые продукты по праву пользуются большой популярностью у всех гурманов мира. Главным плюсом копченых блюд является уникальный вкус. Копчёная рыба, колбаса, ветчина, даже сыр – все они сильно отличаются по своим вкусовым и ароматическим качествам от аналогов, приготовленных иными способами.
Преимуществами копчения продуктов в пароконвектомате являются: скорость процесса, равномерность копчения, вкусовые качества готовых продуктов и автоматизация процесса.
Всем очень понравилось, особенно необычный вкус овощей. Среди гостей были и профессиональные "коптильщики", которые задавали много вопросов и делились в том числе и своим опытом.
Все приготовленное дегустировали и обсуждали. Далее показали возможность приготовления нескольких разных блюд в разных режимах работы пароконвектомата.
Во второй части мастер класса испекли абрикосовые кексы и куличи, после чего, с помощью технолога компании Zeelandia, проверили в деле помадки, цукаты и посыпки, украсив ими приготовленное.
Спасибо всем, кто нашел время приехать, будем ждать Вас на наших следующих мастер-классах!
Мы предоставляем следующие услуги для Вашего бизнеса:
Комментарии
0 комментариевпосмотреть все